锐博教育

综合模拟

教师资格国考《幼儿保教知识与能力》单选练习题 03

来源:锐博教育 时间:2016-4-8 19:20:21 浏览量:

41、婴幼儿时期脑的发育非常迅速,出生后的几年内,脑重量增加近4倍,(  )岁左右已基本接近成人。

A. 5

B. 6

C. 7

D. 8

【答案】C。

42、(  )是指在布置活动区时要考虑各个区域的性质,尽量把性质相似的活动区安排在一起,以免相互干扰。

A.相容性

B.界限性

C.转换性

D.相互性

【答案】A。

43、能有效地提高幼儿认识、情感、意志与行为水平且能充分地发挥幼儿主体作用的教育方法是(  )。

A.讨论法

B.复述法

C.故事法

D.提问法

【答案】A。

44、“教学应当走在发展的前面”是由(  )提出来的。

A.埃里克森

B.弗洛伊德

C.维果斯基

D.斯金纳

【答案】C。

45、( )是反复认识某事物,并在头脑中留下痕迹的过程,是巩固知识的第一步。

A.识记

B.保持

C.再认

D.回忆

【答案】A。

46、儿童的睡眠时间,应随年龄和健康状况而异,年龄小体质弱的儿童睡眠时间需相应延长, 3—4岁每天需要(  )个小时睡眠。

A. 8—9

B. 9—10

C. 11—12

D. 12—13

【答案】D。

47、语言能力是在(  )的过程中发展起来的。发展幼儿语言的关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说并能得到积极应答的环境。

A.一日生活

B.交往

C.活动

D.运用

【答案】D。

48、从狭义上理解,幼儿园环境是指( )

A.幼儿园内一切影响幼儿发展的因素

B.幼儿园生活环境

C.幼儿园心理环境

D.幼儿园教育的一切外部条件

【答案】A。

49、婴幼儿情绪的发展和形成主要靠( )。

A.感知觉的发展 B.情绪气氛的熏陶 C.自我意识的发展 D.言语的发展

【答案】B。

50、小飞喜欢问问题,并且喜欢探索,还常常乐在其中,这种心理体验属于( )。

A.道德感 B.美感 C.理智感 D.成就感

【答案】C。

51、( )不是幼儿期儿童性格的典型特点。

A.活泼好动 B.喜欢交往 C.好奇好问 D.稳定性较强

【答案】D。

52、“童言无忌”从儿童心理学的角度看是( )。

A.儿童心理落后的表现 B.符合儿童年龄特征的表现

C.“超常”的表现 D.父母教育不当所致

【答案】B。

53、教师根据教育、教学目的,按照一定的目标设计的游戏被称为( )。

A.规则游戏 B.结构游戏 C.角色游戏 D.表演游戏

【答案】A。

54、语言发展关键期处于儿童发展的( )。

A.婴儿期 B.幼儿前期 C.幼儿期 D.学龄初期

【答案】A。

55、教师自制一个测验——带孩子参观理发店,然后引导孩子描述观察到的事物,根据幼儿的回答对幼儿的观察力做出评价的方式属于( )。

A.标准测验法 B.教师自编测验 C.观察法 D.谈话法

【答案】B。

56、德国幼儿教育家( )被誉为“幼儿园之父”,他创办了世界上第一个幼儿园。

A.福禄贝尔 B.苏格拉底 C.柏拉图 D.巴班斯基

【答案】A。

 


点击这里给我发消息 刘老师
点击这里给我发消息 李老师
点击这里给我发消息 戴老师
点击这里给我发消息 郭老师

官方商城

在线问答+我要提问

  • 留言内容
  • 答: 欢迎您的访问!。
  • 提问人: 您的姓名 | 2016-4-8 8:19:04